Descubrí esta col perenne cuando trabajaba en una «Community Farm» en Escocia y me aficioné mucho a ella. La solía cocinar como parte de cualquier puchero, según leí, tiene muchas vitaminas y minerales , así como un alto contenido protéico y muy bajo en calorías. Ahora la estoy consumiendo mucho ya que tengo el hierro bajo, y ya sabeis, todas las hortalizas de hoja verde tienen mucha cantidad de este mineral.
Quiche de Kale y acelgas
Ingredientes
-Kale (unos 300g)
-Acelga (unos 200g)
-Cebolla (dos medianas)
-Nata (250ml)
-3huevos
-Masa hojaldre
–Sal, pimienta negra y aceite de oliva
Modo de preparación: Sofreímos, la cebolla, con la acelga y la kale (yo siempre le quito los rabitos y la troceo mucho). A parte, en un cuenco, batimos los huevos y añadimos la nata, sal y pimienta negra. Añadimos al cuenco el sofrito que acabamos de hacer. En un recipiente para horno, ponemos en la base el hojaldre, y añadimos la mezcla anterior. En 30 minutos, con el horno a 180º C tendremos listo nuestro plato. Un truquito que hago yo es poner en la base del hojaldre laminas de queso tierno (por si queréis probar).
Jugo verde con kale: esta receta es especial como detox.
Ingredientes
-Kale
-Limón
-Jengibre
-Manzana
-Zanahoria
-Agua
-Miel
Lo más sano, es triturarlo todo y bebérselo con la fibra, pero yo a veces, lo cuelo y solo me tomo el zumo añadiéndolo extra de agua.
Y aquí os dejo otra receta de kale a la vinagreta una bloguera que me encanta, Lucía Gomez con su blog, cocinando el cambio: Receta de Kale a la vinagreta